荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
荣成校区2018年招生计划情...
大连华信来校开展校企合作洽谈
荣成学院召开信息化建设工...
第七届“创青春”校赛圆满结束
哈尔滨理工大学荣成学院举...
“提升素质练真功,育人建...
【毕业季】为子植梧桐,服...
【毕业季】“青春相伴,梦...
【毕业季】荣成学院举行201...
贝腾科技黄林董事长一行到...
通知公告  
 
关于2017-2018学年第二学期...
关于暑假期间图书馆闭馆的通知
关于暑假前学院安全专项检...
关于开展2018暑假前安全自...
关于做好2018年暑假期间安...
关于做好2018年暑假期间学...
关于征集学院各部门十年发...
关于召开暑假安全工作会议...
诚信考试倡议书
关于召开学院信息化工作小...
 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展2018暑假前安全自查检查整改工作的通知
2018年07月10日   审核人:   (点击:)

学院各单位:

2018年暑期将至,为加强学期结束及暑假期间校园的安全稳定工作,进一步落实安全责任,树立红线意识,严防各类安全事故的发生,确保暑假期间校园的安全稳定,确保广大师生度过一个平安愉快的假期。请各单位在放假前进行一次安全自查,现将有关事项通知如下:

一、安全自查、检查时间

1.2018年7月11日至7月13日各单位开展一次安全工作的自我检查、自我教育、自我整改和自我完善工作。

2.校园环境综合整治工作小组将开展全院安全检查。

二、安全自查、检查的主要内容

1.假前需开展一次全体师生员工的安全宣传教育与培训,着重突出防火、防盗、防溺水、防诈骗教育。

2.着重对实验室、危险品库、学生公寓、食堂、配电房、人员密集场所等重点部位进行检查,尤其是用火、用电和危化品安全。

3.加强学生宿舍用电管理,禁止使用大功率电器,严禁私拉乱接电线。同时加强学生宿舍消防安全检查与管理,保持消防通道畅通,做好每日防火巡查。

4.对各自分管区域内的消防设施、器材进行检查,确保其完好有效,严禁挪作他用,并做好夜间防火巡查。

6.检查电气和燃气线路设施,全面清洗一次油烟管道,严禁私拉乱接电线和超负荷运行,及时更换老化电气线路,及时关闭电器、燃气开关阀门。院内营业场所内禁止使用液化气罐,做好防火分隔,禁止储存、使用、经营易燃易爆危险物品。

7.实验室内需按照相关规定保管和使用危险化学物品,有毒、有害实验废弃物应规范化处置。检查水、电和门窗等环境设施完好情况,规范用电操作,保持实验室楼内消防疏散通道畅通。

三、安全自查、检查的重点内容

1.消防安全出口、消防疏散通道畅通情况,有无堆放杂物的情况。

2.办公楼、教学楼是否违规存放易燃易爆物品、危险化学品。

3.各楼宇防火疏散门是否上锁。

4.是否存在违规用电情况。

5.楼内消防设施的完好情况。

6.其它容易引发火灾的消防安全隐患。

四、安全自查、检查要求

1.各单位负责人应高度重视,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追究”的要求,成立本单位安全检查小组,切实加强对自检自查的组织领导,隐患点位明确到人,将本单位自检自查工作落到实处,把好安全教育和检查关,防范校园重特大事故,保障校园安全。

2.各单位要在本次大检查中,发动教职工参与检查工作,全面细致查找各种事故隐患。对查出的隐患要立即整改,对暂时不能整改的隐患和问题,要制定并落实防范措施并上报,学院统筹安排整改,确保不发生事故。

3.各单位要将安全责任落实到底、落实到人,切实提高预防各种安全事故的能力。

4.暑假期间各单位要做好本部门责任区内房间的防盗防火工作。

5.各单位在自检自查后,要形成本单位安全检查记录(见附件),电子版于13日下班前报送保卫办公室邮箱:hlgbwb@sohu.com,纸质版盖公章后报送保卫办公室(12学生公寓117室)。

 

保卫办公室

2018年7月10日

附件【附件:2018年暑假前安全检查记录表.doc已下载

版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300