荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
荣成校区2018年招生计划情...
大连华信来校开展校企合作洽谈
荣成学院召开信息化建设工...
第七届“创青春”校赛圆满结束
哈尔滨理工大学荣成学院举...
“提升素质练真功,育人建...
【毕业季】为子植梧桐,服...
【毕业季】“青春相伴,梦...
【毕业季】荣成学院举行201...
贝腾科技黄林董事长一行到...
通知公告  
 
关于2017-2018学年第二学期...
关于暑假期间图书馆闭馆的通知
关于暑假前学院安全专项检...
关于开展2018暑假前安全自...
关于做好2018年暑假期间安...
关于做好2018年暑假期间学...
关于征集学院各部门十年发...
关于召开暑假安全工作会议...
诚信考试倡议书
关于召开学院信息化工作小...
 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好2018年暑假期间安全工作的通知
2018年07月10日   审核人:   (点击:)

学院各单位:

暑假即将来临,为保证暑假期间学院的安全稳定,保障师生员工的人身、财产安全,按照黑龙江省教育厅安全稳定会议和学院安全会议精神,现就做好暑假前的安全工作通知如下:

一、各单位要充分认识到安全工作的重要性,认真做好安全防范工作。假前要对本单位所管部位进行认真细致的安全检查,对存在的安全问题,要马上予以改正,彻底消除隐患。对一时不能解决的安全问题,要及时上报,并派专人值守,切实落实各项安全防护措施,以确保不发生任何事故。学院拟于本周四进行安全专项检查。

二、要对本单位的师生员工开展消防安全、人身安全、交通安全、食品卫生安全、防盗等安全常识教育,提高师生安全防范意识和自我保护能力。组织师生进行校外集体活动,要制定安全预案,指定专人负责安全工作。

三、各系导员需对学生假期安全进行专项通知,如乘车和交通安全、社会实践和打工安全、预防火灾和防溺水、网络诈骗安全、驾校学车安全等。重视安全出行小细节,电话畅通保持与家人联系,保管好随身携带物品,防盗防骗防食物中毒。

四、实验室、研究室等部位放假期间和无人时要断电、断水,防止发生各类事故。

五、各大门和楼宇门卫及院公用房门卫要认真履行安全职责,假期期间进院车辆须认真审核登记,教职工请配合门卫检查。

六、安全重点单位要认真落实值班制度。各单位值班人员要坚守岗位,不得脱岗、漏岗,要认真填写值班记录,要按安全管理规定检查所管辖部位、区域安全状态,巡查所管辖部位,发现问题及时处理并按信息报送程序逐级报告情况,不准瞒报、迟报或漏报。

七、学生社区服务中心应每日统计假期在校学生人数。各单位假期在院内有办班、实验活动等事宜需事先申报相关部门批准。

八、请学院办公室、学生工作办公室、学生社区服务中心、饮食中心、变电所、现代教育技术中心、机械系、电气系、经管系、软件系、建筑系、艺术系、外语系、食品系于7月12日下班前将假期值班表(含时间、地点、值班人员及联系方式)电子版发送至保卫办公室邮箱hlgbwb@sohu.com

九、保卫办公室暑假期间将围绕安全稳定工作对学院值班岗位进行日常检查。保卫办公室值班时间地点:学生12公寓103、116、117室,电话:7595110。

十、各单位要切实加强假期间的值班工作和应急处突工作,强调如下:

1.要落实值班领导和值班人员,确保信息畅通,发现异常情况,要及时、准确报告和妥善处置;假期间要开展教学、科研、实验等活动的,要将安全责任落实到人头;学院、部门值班领导要加强安全督促检查。

2.要进一步加强应急预案、机制建设,加强对突发事件处置工作的组织领导和应急演练,落实责任,一旦发生突发事件,相关部门安全责任人员要及时赶到事件现场,做好妥善处置工作。

校园报警电话:7595110

青渔滩边防派出所电话:7651043 13863028699(李警官)

                                                                                保卫办公室

                                                                               2018年7月10日

附件【附件1暑假期间值班人员校园安全稳定信息报送工作流程图.docx已下载
附件【附件4学生假期安全注意事项.docx已下载
附件【附件2暑假期间学生安全信息报送工作流程图.doc已下载
附件【附件3荣成学院各单位安全信息员名单.doc已下载

版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300