荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
荣成校区2018年招生计划情...
大连华信来校开展校企合作洽谈
荣成学院召开信息化建设工...
第七届“创青春”校赛圆满结束
哈尔滨理工大学荣成学院举...
“提升素质练真功,育人建...
【毕业季】为子植梧桐,服...
【毕业季】“青春相伴,梦...
【毕业季】荣成学院举行201...
贝腾科技黄林董事长一行到...
通知公告  
 
关于2017-2018学年第二学期...
关于暑假期间图书馆闭馆的通知
关于暑假前学院安全专项检...
关于开展2018暑假前安全自...
关于做好2018年暑假期间安...
关于做好2018年暑假期间学...
关于征集学院各部门十年发...
关于召开暑假安全工作会议...
诚信考试倡议书
关于召开学院信息化工作小...
 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好2018年暑假期间学生工作有关事项的通知
2018年07月10日   审核人:   (点击:)

各系学生工作办公室:

暑假在即,为妥善安排好学生假期期间的生活、学习和娱乐活动,保证假期我校的学生管理工作有序进行,现将2018年暑假期间学生工作有关事项通知如下:

1.将放假时间及时通知到学生。学生放假时间为:2018年7月19日(星期四)正式放假,8月25日(星期六)、8月26日(星期日)返校注册,8月27日(星期一)上课。

2.各系要在放假前对学生进行假期安全教育,要求学生遵纪守法、注意交通安全和饮食卫生、防电、防火、防盗、防诈骗,重点要进行学生人身安全教育和财物安全教育,提高学生的安全意识和警惕性,防止人身伤害、上当受骗事件的发生。

3.学生假期留校,需履行留校申请审批手续。假期期间,学生如需留校住宿,需要先征得家长同意,学生家长及学生本人在保证在校期间安全的前提下,允许学生留校,需向学院申请,并做好留校学生的登记工作,申请审批程序如下:

(1)假期留校学生填写《学生假期留校申请表》(见附表1)向辅导员提出申请。

(2)辅导员与申请留校学生家长取得联系,核实家长是否同意,在《学生假期留校申请表》中签署意见,各系部签署审批意见后以系为单位于7月16日前送交社区服务中心盖章登记。(申请表一式三份,一份上交社区服务中心、一份各系存档,一份学生本人留存备查)。

(3)各系及时汇总获得审批的假期留校学生名单,填写《2018年暑假留校学生情况统计表》(附表2)和《2018年暑假留校学生名单》(附表3),一式三份(学生工作办公室、保卫办公室、社区服务中心各留存一份),7月16日下班前,将纸质版送至3教205;将电子版发送至邮箱:xgb205@sina.com

4.留校住宿学生需明确宿舍管理制度,在校期间严格遵守各项管理制度,保证安全,如遇问题需向辅导员、公寓管理人员请示,宿舍内禁止留宿外人,一经发现有留宿外人者,将按照规定严肃处理。

5.2018年暑假留校学生离开学校执行报告制度,经辅导员同意后方可到公寓楼管处进行离校登记。

6.放假期间不提倡学生集体出游。如学生集体出游,须将活动方案和应急预案书面材料逐级上报审批,经批准后,方可由各系安排专人负责组织进行。

7.假期期间,学生公寓将继续执行严格的作息制度,留校学生要自觉遵守,提前做好行程安排。

8.根据我校《学生管理规定》:“家住外地或本市的学生,节假日回家必须于节假日结束的当天晚八点前归校。”辅导员要在学生返校注册期间深入学生寝室了解、掌握学生返校情况,在8月26日晚21:00前将附表4《2018暑假未返校学生情况统计表》和附表5《2018暑假未返校学生情况统计汇总表》电子版发送至邮箱:xgb205@sina.com

注:各级负责人放假期间必须保证联系方式畅通,随时可以联系到本人,如有变化及时报送学生工作办公室。

                                                                                  学生工作办公室

                                                                                   2018年7月10日

附件【附表5.()系2018年暑假未返校学生情况汇总表.xlsx已下载
附件【附表1.哈尔滨理工大学荣成学院学生假期留校申请表.docx已下载
附件【附表3.()系2018年暑假留校学生名单.xls已下载
附件【附表4.()系2018年暑假未返校学生情况统计表.xlsx已下载
附件【附表2.()系2018年暑假留校学生情况统计表.doc已下载

版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300