荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
“心之所向·情之所动”威海...
学院召开2018山东省“学创...
荣成学院顺利开展第十九期...
校纪委书记王志浩到荣成学...
学院经济管理系在第十四届...
荣成校区在2018山东省“学...
荣成学院与广州中博教育股...
学院经济管理系在全国高校...
荣成学院召开党建工作会议
滨海讲坛第58期:“学会自...
通知公告  
 
会议通知
毕业生文明离校倡议书
第十五周活动安排
第十五周学生机房课表
第十四周活动安排
荣成学院中层干部扩大会议通知
第十四周学生机房课表
关于举办第七届“创青春”...
关于开展“奋斗最青春•最...
关于做好2018年校级教育教...
 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
毕业生文明离校倡议书
2018年06月11日   审核人:   (点击:)

亲爱的2018届毕业生们:

岁月如歌,谱出青春无悔;人生似诗,吟咏似水年华。四年寒窗时光已过,毕业骊歌悄然响起。回首过往,你们怀揣着梦想踏歌而来,如今,你们满载经纶学成而别。这些年,你们目睹了母校砥砺前行的发展,母校见证着你们化蛹为蝶的蜕变,你们沐浴着老师的慈爱,收藏了同学的情谊,在这里铭刻下青春的足迹。

面对离别,有太多的感伤与留恋;谈及离开,有太多的责任与动力。毕业是大学精彩的谢幕,更是下一段新征程的开始。在你们即将背起行囊踏上征途之际,为了更好营造一个和谐温馨的校园环境,院团委向2018届全体毕业生发出如下倡议:

一、配合工作,有序离校。

积极服从学院的组织和安排,认真配合相关工作的开展,按时办理好各项离校手续,向老师、同学、学弟学妹们展示一个积极向上的学哥学姐形象。

二、以身作则,文明离校。

谨记校规校纪,爱护学院的公共设施,搞好宿舍内外环境卫生,按时归寝,为维护一个整洁文明的校园环境尽最后一份力量。

三、知恩于心,感恩离校。

与尊敬的老师们畅谈一次,感谢恩师四年的培养与付出;与亲爱的同学们交谈一次,感谢同学们的帮助与陪伴;与可爱的学弟妹们交流一次,为他们留下一份学习、就业、创业方面的心得体会。

四、敢于担当,诚信离校。

主动归还所借书籍,结清学费、欠款,如期履行助学贷款合同,争当诚信离校楷模,为学弟学妹们做好榜样,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有青年”。

五、传递友情,奉献离校。

将无法带走的书籍和衣物,赠给学弟学妹及学院图书馆,奉献爱心,在哈理工荣成学院留下爱的印记。(爱心捐助热线:15666300302;图书及生活用品捐助地点:新食堂门前)

六、积极进取,圆满离校。

保持良好的精神状态,认真完成毕业论文撰写及答辩等学习任务,争取以优异的成绩给自己的大学生涯画上一个圆满的句号。

七、树立榜样,勤勉离校。

学生党员、班干部要严格要求自己,起好模范带头作用,着力加强同学间的交流,努力做好师生间的沟通,以服务精神、奉献精神站好最后一班岗。

八、昂扬斗志,自信离校。

面对严峻的就业形势,牢记母校“知行统一 博厚悠远”的校训,保持平和的心态、高昂的斗志和十足的信心,有经受挫折的宽广胸怀和豪迈,不断提高自己的能力水平,为国家作贡献,为母校添光彩。

亲爱的同学们,在你们即将离开校园步入社会之际,希望你们铭记母校的殷切期望与真挚祝福。今后无论身在何处,无论走向何方,你们永远是母校的牵挂,母校永远是你们避风的港湾,在未来的日子里,请用梦想引领方向,用拼搏承担使命,用青春书写美丽人生。

最后,衷心祝愿2018届全体毕业生,身体健康,工作顺利,前程似锦,鹏程万里!

                                                                   共青团哈尔滨理工大学荣成学院委员会

                                                                               2018年6月11日


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300