荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
学院召开干部及骨干教师大会
威海市高校工委、科学技术...
威海市发展和改革委员会一...
学院召开校园安全稳定工作会议
学院举办校园防诈骗安全知...
荣成学院召开院级领导班子...
学院一行赴荣成市宇翔实业...
荣成学院召开2017-2018学年...
威海市环翠区科技局一行莅...
学院召开2017年度基层党组...
通知公告  
 
第四周活动安排
有关宣传报道工作的通知
关于组织院(系部)理论学...
关于收取荣成学院2018年工...
荣成学院徒步协会倡议书
第四周学生机房课表
3月24日至3月29日专场招聘...
关于环山西路停车位停用的通知
第三周活动安排
关于召开学院教师干部大会...
 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展正职中层干部工作交接工作的通知
2018年01月04日   审核人:   (点击:)

按照换届工作时间时间安排,经学院换届工作领导小组同意,现在开展正职中层干部工作交接工作,具体要求如下:

一、总体要求

在正职中层干部工作交接期间,学院各单位、各部门及相关领导干部,要严格执行中央八项规定和省委省政府九项规定,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的作风,严格执行财经纪律,严禁以吃请等形式进行迎来送往,严禁用公款赠送礼品等,严禁借机突击花钱。学院党委要对此次工作的落实情况进行监督检查,对情节严重、造成恶劣影响的,学院党委将按照相关规定追究责任。

干部岗位发生变动时,必须按照要求做好工作、资金、资产设备、债权债务和人员等方面的交接,做好基础资料的整理和移交,前任与接任干部在交接过程中要确保工作的连续性。

二、组织机构

学院成立中层干部工作交接工作领导小组和中层干部工作交接办公室,办公室设在党委工作办公室。

领导小组组长:杜 野

成 员: 于全德 李文东 陈 康

黄 野 于淑霞 邢 倩

办公室主任:于全德

成 员:领导小组成员部门的其他工作人员

三、具体交接事项

1.工作:本部门年度工作计划、当年工作计划完成情况、计划中尚未完成的工作及原因说明、历史遗留问题,包括问题的成因、处理历程、目前状况及下一步建议,相应历史存档及支撑材料要完整有序。

2.资金财务:年度经费使用计划、已支出经费数额及使用绩效分析说明、预算经费余额及下一步资金主要去向建议、预算外款项收支情况。

3.资产设备:经资产或相关管理部门确认的固定资产及设备。

4.债权债务:部门(单位)债权债务、成因及相关档案(材料)。

5.交接时离任和继任干部只带走私人物品,办公设备及与原工作相关的资料等留在原办公室。

6.其它需交接的工作,离任干部有义务协助继任干部熟悉工作,解释说明工作内容以及负责协调帮助继任干部等。

四、交接程序

1.离任与继任干部要协商约定时间与地点,召开本单位全体教职工会议,由分管或联系点院领导到会宣布任职决定。

2.离任干部要详细列出交接内容目录,按要求将目录中涉及内容一一对应整理,包括工作任务清单、财务清单、交接资料清单、办公设备清单等。本单位全体教职工会议后,离任与继任干部要对交接内容逐项核验,核验无异议双方共同在交接书上签字。

3.两人共同对交接结果向主管院领导或联系点领导汇报,继任干部为主汇报人,详细汇报交接情况及对主要工作、财务资金、资产设备及债权债务等情况及相关事项的认识理解,离任干部做适当补充,最终主管或联系点院领导签字确认。

4.根据本单位实际情况,由离任干部设计并制作交接清单。交接清单一式四份,主管或联系点院领导、离任和继任干部各一份,交接工作办公室存档一份。

五、时间安排

1月5日全天。

六、有关说明

1.已经接任新任职务并且原任职务未进行交接的正职中层干部,要同时对两个岗位负责,直至原岗工作完成交接。

2.人事、财务、资产等相关管理部门要按要求提供相关部门(单位)相应的财务及资产清单明细,同时认真做好确认工作,绝不允许出现擅自放松要求或对账务上存在事项做擅自修改现象,一经发现,坚决严肃处理。

3.正职中层干部工作交接办公室对干部岗位变动交接工作负全责,干部在接到通知后应主动和办公室联系,办公室安排相关人员进行交接前的准备,一般应在规定时间内完成交接工作。

4.未尽事宜由交接工作办公室负责解释。

学院换届工作领导小组办公室

2018年1月4日


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300