荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流  十九大专栏  评建专栏  人才招聘 

热点新闻  
 
[学院新闻] 歌尔股份有限公...
[学生天地] 培养科技创新能...
[校企合作] 学院宁津项目组...
哈尔滨理工大学2017年大事...
2018新年献词
[系部动态] 艺术系师生结合...
[学院新闻] 威海市高校工委...
[系部动态] “让知识走进课...
[学院新闻] 图书馆举办“图...
[学生天地] 致考研学子的一...
通知公告  
 
关于开展正职中层干部工作...
关于开展副职岗位申报工作...
关于做好寒假期间安全工作...
关于清理超标准使用办公用...
关于召开2017年度学院领导...
关于开展继续提名副职中层...
关于申请退出学院中层干部...
第十九周活动安排
第十九周学生机房课表
停水通知
 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好寒假期间安全工作的通知
2018年01月04日   审核人:   (点击:)

学院各部门:

寒假即将来临,为保证寒假期间学院的安全稳定,保障师生员工的人身、财产安全,按照黑龙江省教育厅安全稳定会议和学院安全会议精神,现就做好寒假前的安全工作通知如下:

一、各部门要充分认识到安全工作的重要性,认真做好安全防范工作。假前要对本部门所管部位进行认真细致的安全检查,对存在的安全问题,要马上予以改正,彻底消除隐患。对一时不能解决的安全问题,要及时上报,并派专人值守,切实落实各项安全防护措施,以确保不发生任何事故。

二、要对本部门的师生员工开展消防安全、人身安全、交通安全、食品卫生安全、防盗等安全常识教育,提高师生安全防范意识和自我保护能力。组织师生进行校外集体活动,要制定安全预案,指定专人负责安全工作。

三、各系部导员需对学生安全出行问题进行专项通知:回家出行不包黑车,不坐黑车。假期间出行遵守交通信号指示灯提示,不在公路上玩耍,乘车提醒司机人员不超速行驶、不疲劳驾驶,重视安全出行小细节,电话畅通保持与家人联系,保管好随身携带物品,防盗防骗防食物中毒。

四、实验室、研究室等部位放假期间和无人时要断电、断水,防止发生各类事故。

五、各大门和楼宇门卫及院公用房门卫要认真履行安全职责,假期期间进院车辆须认真审核登记,教职工请配合门卫检查。

六、安全重点部门要认真落实值班制度。各级值班人员要坚守岗位,不得脱岗、漏岗,要认真填写值班记录,要按安全管理规定检查所管辖部位、区域安全状态,巡查所管辖部位,发现问题及时处理并按信息报送程序逐级报告情况,不准瞒报、迟报或漏报。

七、保卫办寒假期间将围绕安全稳定工作对学院值班岗位进行日常检查。假期保卫办公室值班时间地点:学生12公寓120室,早8点至下午17点,电话:7592575。

院内遇到困难、发现违法行为时,请拨打校园报警电话:7595110。

保卫办公室

2017年1月4日


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300