荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
学院赴威海冠通路桥建设有...
荣成学院举行第三届康派斯...
软件工程系联合威海歌尔创...
荣成学院走访烟威、青岛和...
我校三项山东省高等学校科...
荣成学院举办2020年国家自...
学院参与精品民宿评审工作 ...
【教师风采】之四:三尺讲...
荣成学院教工篮球协会与华...
软件与微电子学院专家来院...
通知公告  
 
关于2019-2020学年第一学期...
2019年校级教学成果奖评审...
诚信考试倡议书
关于申报我校2019年“三类...
第十八周活动安排
第十八周学生机房课表
关于2020年3月全国计算机等...
2020年寒假期间学生工作有...
学院关于深入开展2019年度...
德国精英大学硕士直通车计...
 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
诚信考试倡议书
2019年12月24日 焦新民  学生工作办公室 审核人:   (点击:)

同学们:

时间如梭,转眼间期末考试即将到来。诚信考试是当代大学生应尽的责任,更是做人的基本准则。“欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意。古之所谓正心而诚意者,将以有为也。”做诚信之人、握诚信之笔、书高尚考风,是当代大学生的优秀品格。为维护考试的公平、公正,培养同学们自强自律、刻苦学习的精神,促进我院学术严谨的优良学风建设,营造诚信考试的和谐校园环境,值此期末考试来临之际向全院同学发出如下倡议:

一、认真复习,积极备考。考试是反映学生学习能力和学习效果的重要途径,正所谓“行百里者半九十”,经过一个学期的学习努力,同学们应该在备考阶段查缺补漏,夯实基础,凭借自身实力考出真实水平,考出优异成绩。

二、严于律己,以己律人。党员,积极分子,学生干部应该以身作则,以己之德立他人之行,为诚信考试树立模范榜样,严格遵守考场纪律,坚守诚信考试原则,落实诚信考试方案,号召全体考生考出诚信,考出风气,考出水平。

三、提高修养,敬畏法则。树道德之新风,立诚信之根本。希望全体考生认真学习考试相关的行为规章,不仅把规章制度看做是自己的行为约束,更要内化为自身学习生活的道德规范和蓝本,做到德以养行,学以致用。给老师,家长和自己一份诚信的答卷。

四、严抓考风,杜绝作弊。俗话说,无规矩不成方圆。各专业辅导员应严抓考风,各班召开严肃考风考纪动员会,协助院领导及辅导员进行考风教育,共同为严肃考风考纪,杜绝作弊现象尽到一份义务,为诚信树新风,为考试正风气。

“考试失败你将还有机会,考试作弊你将失去自我”,诚信是你价格不菲的鞋子,踏遍千山万水,质量也永恒不变。我们希望全体考生以诚立人,以信为本,凭借自己的真才实学在考场上挥洒汗水,交上一份满意的答卷。

最后,衷心祝愿学院的每一位莘莘学子都能在诚信考试、公平竞争的优良环境中取得优异的成绩,不负拼搏,无悔青春。

学生工作办公室

2019年12月24日


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300