荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
学院参与精品民宿评审工作 ...
【教师风采】之四:三尺讲...
软件与微电子学院专家来院...
荣成学院召开第一届教代会...
荣成学院举行2018级工程管...
荣成校区在第六届山东省大...
学院邀请校内外专家进行国...
【教师风采】之三:一心予...
荣成学院邀请颜永平教授做...
荣成学院召开2019版本科人...
通知公告  
 
关于2019-2020学年第一学期...
关于2020年3月全国计算机等...
2020年寒假期间学生工作有...
学院关于深入开展2019年度...
德国精英大学硕士直通车计...
省教育厅关于公布2019年度...
第十七周活动安排
关于做好2019年度校级和省...
关于全国大学英语四、六级...
关于举办滨海讲坛第64期 “...
 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
2020年寒假期间学生工作有关事项的通知
2019年12月18日 焦新民  学生工作办公室 审核人:   (点击:)

各系学生工作办公室:

寒假将至,为妥善安排好假期学生的生活、学习和娱乐活动,保证假期我校学生管理工作的有序进行,现将学生寒假放假的时间及有关事宜通知如下:

1. 2020年寒假学生放假时间:2020年1月13日(星期一)正式放假,2月29日(星期六)、3月1日(星期日)返校注册,3月2日(星期一)上课。

2. 各系在寒假前开展大学生思想政治教育,尤其是开展“以孝为先”中华优秀传统文化教育。教育引导学生在寒假期间回到家中为长辈做些事情,回报长辈的养育之恩,培育学生的“家国情怀”。

3.各系要在放假前对学生进行假期安全教育,要求学生遵纪守法、注意交通安全和饮食卫生、防电、防火、防盗、防诈骗,注重对学生开展人身安全教育和财物安全教育,提高学生的安全意识和警惕性,防止人身伤害、上当受骗事件的发生。提醒学生合理安排时间,做好期末考前复习。辅导员要深入班级了解学生的备考情况,及时解决学生的困难。通过班会、团活、QQ群、微信群、微信公众平台等途径开展考风、考纪教育,要与学生签订《诚信考试承诺书》。

4. “对于乡愁而言,还乡是唯一的解药。”年关日近,学生的思乡情愫也愈发滚烫。家是莘莘学子们的心灵港湾,是浓得化不开的情结。带班辅导员提醒学生寒假返乡要选择合适的交通工具,及时购买返乡票。

5.为了防止学生被骗事件的发生,寒假期间不允许学生从事校外兼职工作。

6.寒假期间不允许学生留校参加考研课程培训,学生可将考研书籍、资料带回家复习。

7.寒假期间,学院不接受学生个人理由的留校申请,请同学们提前做好行程安排。学生公寓寒假实行封楼制度,封楼期间停水、停电、停暖。封楼时间为2019年1月14日下午2:00至2019年2月28日早8:00。

8.学生离校前需要做好寝室安全检查工作。离寝前需切断电源并检查寝室门窗是否锁好;务必整理好寝室内个人物品,将贵重物品带回家,将衣物、被褥等物品收入柜中或遮盖包裹严密;桌面物品摆放整齐,室内无垃圾、杂物;地面、床铺上不要放置易潮湿物品,避免寒假期间因暖气漏水等意外情况造成屋内物品受损,如不及时整理,出现意外,后果自负。

9.寒假期间在指导教师带领下由于竞赛等特殊原因需要留校的学生团队,需由指导老师提交附表1《2020年寒假学生假期留校申请表(系部)》,经相关部门审批后上交至学生工作办公室(3教205)。组织学生填写附表2《2020年寒假学生假期留校申请表(学生)》纸质版和附表3《2020年寒假留校学生详细信息汇总表》(电子版,交至邮箱xgb205@sina.com)。材料上交截止时间为12月27日,逾期不再办理。

10.获批准的留校团队中需留校住宿的学生在征得家长同意,按规定履行申请审批手续后,方可留校住宿。申请审批程序如下:

(1)假期留校的学生须向辅导员提出申请,填写《学生假期留校申请表》(见附表2)。

(2)辅导员需与申请留校的学生家长取得联系,核实家长是否同意,并在《学生假期留校申请表》中签署意见,各系学生工作负责人最后签署审批意见,(此表格一式三份,经社区服务中心盖章后,由社区服务中心、各系、学生本人分别留存。)。

11. 指导教师和辅导员须向留校学生明确宿舍管理制度,在校期间严格遵守各项管理制度,保证安全,如遇问题需向指导老师请示,宿舍内禁止留宿外人,一经发现有留宿外人者,将按照规定严肃处理。具体实施办法请参照《荣成学院假期留校学生管理规定》。

12.假期公寓(集中住宿)开关门时间为早:6:30开门,晚:21:00关门。请团队指导教师通知假期留校的学生严格按照规定遵守作息时间。

13. 2020年寒假学生留校期间如中途离开学校需执行请假制度,经指导老师书面同意后至楼管处做好登记。留校结束,学生离校时需至楼管处登记办理离校手续。

14.根据我校《学生管理规定》:“家住外地或本市的学生,节假日回家必须于节假日结束的当天晚八点前归校。”辅导员要在学生返校注册期间深入学生寝室了解、掌握学生返校情况,在3月2日晚21:00前以系为单位将《2020年寒假未返校学生情况统计表》(附表4)和《2020年寒假未返校学生情况统计汇总表》(附表5)电子版发送至邮箱xgb205@sina.com

学生工作办公室

2019年12月18日

附件【附表2.2020年寒假学生假期留校申请表(学生).doc已下载
附件【附表3.2020年寒假留校学生详细信息汇总表(指导教师汇总).xls已下载
附件【附表1.2019年寒假学生假期留校申请单(系部).doc已下载
附件【附表5.()系2020年寒假未返校学生情况统计汇总表.xlsx已下载
附件【附表4.()系2020年寒假未返校学生情况统计表.xlsx已下载

版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300