畅游海洋馆
发布人:创新创业学院  发布时间:2020-10-07   动态浏览次数:550

启程海洋之旅

本次活动以观看短片为始,大概了解了我们中国的海鲜市场以及荣成当地的海洋特色,激起了同学们对海洋中心参观的兴趣。

首先由讲解员为我们讲解了鱿鱼钓渔船、生态养殖模式、海洋牧场、传统加工与现代加工方式、荣成海洋产品市场、生产企业等内容,然后带领我们看了渔家文化海草屋、海参海带等实物成长过程,开拓了我们的视野,让我们了解了真正的荣成海洋文化,生动形象,见到了精致的轮船模型,好多地方让我们流连忘返,同时开发了我们的创业想法,提高了创新意识。

来到科技区的我们自由活动,通过各种机器进一步感受到了科技的独特魅力,我们的好奇心完全迸发了出来,每个年轻活力的眼睛里闪烁着光芒,热情饱满地走过一个个区域,让我们年轻人见到了学校里难以见识到的东西,知道了很多原理。

在此次参观最后,同学们在仲华老师的带领下,来到海商中心会议室休息并畅谈,老师为同学们再次提起荣成的海鲜市场,鼓励年轻人要多想多做,多去见见学校外面的社会和市场竞争,教导我们要多实践多积累经验。同学们热情四溢,踌躇满志,表露出了自己的强大意志和决心。

季子正年少,匹马黑貂裘.年轻人啊,走出去吧,尝试方可修得结果!