以赛促教、以赛促学——第七届“学创杯”校赛成功举办
发布人:创新创业学院  发布时间:2020-06-16   动态浏览次数:598

本学期以来,双创学院坚决贯彻落实“停课不停教、停课不停学”工作要求,在现代教育中心大力配合下,以线上形式开展创业模拟经营实训课程,累计进行线上教学135个课时,圆满完成了17级27个行政班的实训课授课任务。为进一步推进以赛促教、以赛促学教学模式开展,6月13日、14日,双创学院以网赛方式举行了第三届“双创杯”大学生创新创业综合模拟大赛暨第七届“学创杯”校赛。

本次校赛共有83支队伍报名参赛,经过初赛、决赛的激烈角逐,最终王浩南、马钧、陈宇队获得一等奖,洪铭熙、张颖洁、封兴超队,梁益铭、祝盈淮队获得二等奖,张晓娟、王冠正队,刘宇、佟伊娜队,崔天宇、吴祖晗、赵纯丽队获得三等奖,另有5支队伍获得优秀奖。

5月9日校赛培训启动以来,指导教师通过直播课、录播课等多种方式,为参赛学生进行培训和指导,累计开展线上课程12次,累计举行训练赛24场,参与训练学生突破500人次。目前“学创杯”省赛参赛队伍训练正在紧张进行中,各团队的参赛热情和锲而不舍的精神为“学创杯”营造了良好的氛围。

模拟实训课程受疫情影响更大,本学期以来,双创学院积极将线上直播教学、线上教师指导、线上创业大赛相结合,吸收先进高校经验,不断创新教学方法,为每次实训课程配备两名实训教师,同时进行直播讲解和文字答疑,有力保障了线上实训课质量。双创学院还充分利用竞赛、互动、线上调研等方式调动学生自主学习和积极性,在疫情大背景下,探索并实践出网络实训教学课程新方法新模式。

课程学习与竞赛

成员姓名