第七届“创青春”校赛圆满结束
发布人:创新创业学院  发布时间:2018-07-09   动态浏览次数:550

76号晚,由院团委主办、大学生科技协会承办的第七届“创青春”山东省青年创新创业大赛校赛在U创空间圆满结束。校赛现场邀请了双创学院执行院长许万里老师,威海博大文化传媒(科技)有限公司副总曲文政、总经理高博、总监鞠慧,经济管理系副主任姚金鑫老师,电气工程系副主任孙晓波老师,机械工程系副主任张伟老师,艺术系党支部书记兼副主任耿学彪老师,经管系市场营销教研室主任刘晓磊老师,双创学院培训中心主任宋涛老师,软件工程系王敏老师,学生工作办公室谢丽娜老师。

本次大赛共有二十支队伍入围答辩环节。答辩现场,评委们认真听取了学生的创业想法,肯定了学生的创新之处,并针对创新创意类作品暂存的缺陷提出了改进建议,对创业类作品的风险给出了提醒建议和解决方案,进一步对项目进行了完善。

经过长达4个小时的比赛,最终,由董雨润组带来的“理工百事百科”获得了第一名,宋穆歌组的“创客三维打印服务部”获得了第二名,孙静远组的“自助商品识别结算购物车”获得了第三名。

本次大赛顺应了时代潮流,带动了校内创新创业的热潮,使本校学生积极参与和践行了“大众创业、万众创新”理念,主动适应了人工智能、大数据、云计算等新技术带来的机遇与挑战,涌现了一大批创新创业优秀人才,促使人才向多方面发展。

答辩现场评委对选手进行提问

选手解答评委问题