荣成校区在“学创杯”全国大赛中再获一等奖
发布人:创新创业学院  发布时间:2019-10-17   动态浏览次数:536

20191011日,第六届“学创杯”全国大学生创新创业综合模拟大赛暨高校创新创业实验教学研讨会在河北金融学院举办。哈尔滨理工大学荣成校区在本次大赛中再创佳绩,由王浩南、马钧、陈宇组成的明日方舟队获得一等奖,荣成校区连续第二年获得“学创杯”全国总决赛一等奖。

本次大赛由高等学校国家级实验教学示范教学中心联席会主办、河北金融学院承办,国赛共有全国152所院校的155支团队入围。颁奖仪式上,荣成校区指导教师孙明琦、谢丽娜获得优秀指导教师奖。大赛期间,我校教师还参加了“高校创新创业实验教学研讨会”和“院长论坛”,围绕持续推进产学合作协同育人项目、《大学生创新创业教育》在线课程建设路径与实践、“融入式”创新创业教育全价值链等主题与浙江大学、黑龙江大学等院校进行了交流互动和分享。

第六届“学创杯”共有700多所高校报名参赛,2000多支团队入围省级选拔赛、最终155支团队晋级全国总决赛,总决赛包括软件对抗和创业计划书两部分;今年荣成校区校赛在参赛人数、赛事规模等方面相较去年都有一定提高,在大赛指导训练过程中,教师将数据分析、团队协作、心理调整等能力作为指导的重点内容,形成了参赛队伍积极自主思考、与全国参赛队广泛交流学习的良好训练氛围。

本次大赛的成功参与,是在荣成校区统一安排部署下,创新创业学院、经济管理系等多部门协同努力的结果,也是对荣成校区在双创教育领域所践行的理论课与实训课相结合、教学与竞赛相结合、考试与案例相结合、作业与创业计划书相结合等教学理念的又一次检验。优异成绩的连续取得对于进一步“激活”双创课堂教学创新、“激活”学生参与创新创业项目实践、“激活”线上教育与线下教学相结合具有积极的促进作用。

参赛团队与指导教师合影

总决赛开幕式

全体参赛选手、指导教师、与会嘉宾合影

参赛团队领奖