荣成学院

热点新闻  
 
通知公告  
 
 
系部动态
当前位置: 首页  系部动态
“青春正当时,桥梁筑心间”——建筑工程系第十二届纸桥大赛圆满结束
2024-05-10 作者:常鹏 苏琦  责任编辑:卞美懿  审核:宋晓旭    (点击:11)

为了丰富同学们的校园生活,提高同学们的动手能力和团队协作能力,由建筑工程系学生会主办的2024年度第十二届纸桥大赛拉开帷幕。比赛分为初赛以及复赛,初赛通过建工系学生会审核员海选筛选出了一些特别新颖的作品进入复赛,经过激烈角逐,纸桥大赛复赛2024年5月5日晚七点在四教D201正式举办,进入复赛的队伍以及评委来到现场。五位评委分别是第二课堂主任綦爽、社自我服务委员会主崔文哲、青年志愿者主席张一鸣,建系学生会主席修华瑞、郑

初赛审核作品现场

本次比赛的要求是仅使用A4纸张,白乳胶,双面胶,细绳四种材料。乳胶只作为粘合材料,在不改变白纸的力学特性的前提下,通过结构的设计使纸桥达到更大的承重效果。

现场评委席

比赛的评判结果主要体现在纸桥的承重能力,PPT的讲解,PPT的制作三个方面,比赛规定塌陷时最后放置的总重为最终成绩,重物放置五秒以上未倒塌作为纸桥的有效承重重量。

参赛队伍进行作品展示

同学们经过线上的初赛选拔,就初赛审核员的意见更进一步的完善了自己队伍的PPT介绍及纸桥作品,各个队伍展现了自己的创意和实力,在纸桥的力学承重方面进行了更深入的研究,有的队伍更是打破了大赛的历史承重记录。

经过一番激烈的比拼,最终评选出了多个优秀作品。这些作品不仅在设计上别出心裁,而且在实际承重能力上也表现出色。评委们对参赛选手们的表现给予了高度评价,并鼓励他们继续发挥创新精神,为建筑工程领域的发展贡献自己的力量。

第十二届纸桥大赛圆满结束

本次大赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示才华、交流学习的平台,加强了同学们团队协作的能力,也促进了学院建筑工程系的学科建设。建筑工程系将继续秉承知行统一博厚悠远”的校训精神,为培养更多优秀的建筑工程人才而努力。在此,我们也向所有参与本次大赛的同学们表示衷心的感谢和诚挚的祝贺!希望他们能够在未来的学习和工作中不断取得新的成绩和进步!(摄影:常鹏 刘可鑫)


 



版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300