荣成学院教师代表出席“面西向东—宁夏油画(荣成、银川)两地展”开幕式
2021-10-14 孟祥龙    (点击:12)

“秋风飘桂香,盛世著华章”。10月10日,由中共荣成市委宣传部、荣成市文化艺术界联合会、荣成市文化和旅游局主办,荣成市美术家协会、宁夏油画学会、荣成市盛世美术馆、贺兰山美术馆承办的“面西向东——宁夏油画(荣成、 银川)两地展”在荣成市盛世美术馆开幕。出席开幕式的嘉宾有:中共荣成市委常委、宣传部部长李洪霞、荣成市美术家协会主席许青、中国油画学会理事、宁夏油画学会会长孙立人及相关部门代表。哈尔滨理工大学荣成学院副院长沈俊峰、艺术系主任杨东宇、基础教研室主任刘柱、教师范传俊、刘建华、郭志恒作为学术支持单位代表,出席了本次画展开幕式。

开幕式上,沈俊峰副院长发表致辞并参加开幕式剪彩。沈副院长对参加画展开幕式的领导嘉宾及知名画家表示热烈欢迎,并表示通过本次画展,对促进银川、荣成两地的文化、学术交流具有积极的意义,哈尔滨理工大学荣成学院将在教育教学、人才培养、科学研究、校企合作等领域与地方经济产业进一步深度融合,积极为地方发展做出贡献。开幕式后,沈俊峰副院长和艺术系教师参观本次画展,并同参会嘉宾开展学术交流。

通过出席本次画展开幕式,深化了荣成学院与地方文艺机构、地方企业之间的合作,学院将积极服务于地方文艺事业和文旅创产业发展。同时也增加了艺术系教师与参会政府、企业及银川等西部地区知名画家交流学习的机会。

面西向东——宁夏油画(荣成、银川)两地展”将持续开展8,期间共有70余幅由宁夏银川知名画家创作的作品参展。这些作品题材繁多,风格迥异,展现出“塞上江南”自然景观与人文风貌。(摄影:杜宇航、胡静雪)

副院长沈俊峰参加剪彩仪式

荣成学院教师代表在画展开幕式现场合影