荣成学院

热点新闻  
 
通知公告  
 
 
学院新闻
当前位置: 首页  学院新闻
荣成学院组织召开2021年秋季学期学生工作推进会
2021-10-05 焦新民    (点击:12)

为做好疫情常态化下的新学期学生工作,9月30日,荣成学院2021年秋季学期学生工作推进会在办公楼第一会议室召开。学院党委副书记赵运平出席会议并讲话,学工办主任、副主任,各系主管学生工作书记或副书记,全体辅导员及学工办工作人员参加会议。会议由学生工作办公室主任赵军主持。

会议开始前,青鱼滩派出所所长李雪松对学院下载安装“国家反诈中心APP”情况作了相应介绍,希望督促学生积极安装、科学防诈,筑牢校园预防电信诈骗的“第一道围栏”。青鱼滩派出所民警李峰就2021年几起校园电信诈骗案件进行案例分析,讲解预防诈骗知识。

会上,赵军主任对针对违纪学生处理流程、辅导员队伍建设,以及“十一”假期期间学生出行管理等进行了总体安排。学工部副主任张庄庄、副主任兼团委书记孙晶及有关负责同志分别就毕业生招聘会安排、基层团务工作推进、校园文化建设、心理健康测评、公寓管理和学生日常教育管理工作进行沟通和交流,明确了工作任务。

赵运平对本阶段学院学生工作取得各项成绩给予充分肯定,围绕校园疫情常态化管控下的学生工作重点进行了部署,他要求:一是不放松警惕持续做好疫情防控相关工作,确保学生生命健康安全。全体学生工作人员要逐级压实防控责任,辅导员作为第一责任人对学生请假事由的真实性、必要性把关,准确掌握学生离威行程和个人健康监测情况;各系学生工作书记对本系请假外出学生要从严要求,分类建档,做到底数清、情况明、数据实;学工办对离威返校学生的异常情况做好管控预案,同时加强违反疫情防控规定受处分学生案例警示教育,组织丰富的文体活动强化活动育人并增强学生体质,进行文明卫生寝室评比加强学生健康生活习惯的养成教育等。二是开展好重点关注学生心理健康专题教育,落实全省学生安全工作电视电话会议“六个一”活动部署,关注心理防疫。三是抓好辅导员工作规范化管理和队伍专业化培养,谨防陷入“被动式”工作状态,注意做好正面宣传和典型经验总结,还要严肃工作纪律,坚决杜绝“微腐败”。四是筹划好2022届毕业生就业工作。毕业生辅导员要与所带学生进行一对一谈话,要深入招聘专场,了解毕业生就业意愿和用人单位需求,加强分类帮扶和精细指导,促进学生理性择业。有针对性地以“百强县”“百强民企”“毕业生就业集中单位”为目标挖掘就业资源、拓展就业市场、进行就业跟踪服务。(摄影:焦新民)

学院党委副书记赵运平出席会议并讲话

会议现场



版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300