荣成学院

热点新闻  
 
通知公告  
 
 
学院新闻
当前位置: 首页  学院新闻
【军训系列三】致最可爱的人——大学生教官
2021-09-18 焦新民    (点击:200)

“一身男儿血,满腔报国志,男儿生来就为上战场”一句歌词体现了军人的豪情与不怕牺牲的奉献精神。在哈尔滨理工大学荣成校区,有这样一群大学生,他们怀揣着从军报国梦,暂时中断大学学业,毅然投笔从戎。退伍后的他们怀着一腔热血,重返校园,与国旗护卫队共同组成本次21级新生军训的教官方阵,成为操场上最靓丽的风景。

参军数载岁月长,戎装褪去血未凉。几载军旅生活的他们铸就的不仅仅是强健的体魄,更练就了无畏的毅力、责任和担当。身为同年代的大学生,他们一身正气,参加本次新生军训,无论何时他们都保持着“退伍不褪色,退役不退志”的精神面貌,传承着“为民服务,勇争第一”的优良传统,即使退伍也不断深化军人烙印,这不正是当代大学生学习的榜样吗?也是我院要在学生当中弘扬的青春正能量。望各退伍学生永葆军人本色,脚踏实地,真正成为一名国家的忠实战士,开启自己全新的“军旅生涯”!(摄影:文化管理中心)





版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300