庆祝建党100周年,艺术系2021届毕业设计作品展圆满落幕
2021-07-19 孟祥龙    (点击:14)

7月17日,庆祝中国共产党成立100周年暨哈尔滨理工大学(威海)艺术系2021届毕业设计作品展在艺术楼一楼大厅落下帷幕,本次毕业设计作品展历时20余天,共展出2021级毕业设计作品120余套。旨在通过毕业设计作品展现出应用型设计人才追求文化自信、文化创新的哲学理念和践行敬业务实、精益求精的工匠精神,为建党100周年献礼。

围绕着学院“两海一服”重要发展战略,本届毕业设计作品展的成功举办,既离不开学院领导的重视与广大师生的支持,也离不开地方企业的关注与合作。6月25日至7月17日,荣成泰祥食品股份有限公司、荣成康派斯新能源车辆股份有限公司、荣成蓝润生物科技有限公司、山东祥麟瑞仓特殊医学用途配方食品集团、鲁东特殊医学用途配方食品公司、威海鲁小清特殊膳食食品科技有限责任公司、荣成“海的故事”调味食品有限公司、山东威豪田园综合体等企业相关负责人先后参观走访毕业设计作品展并走访艺术系。上述企业领导对学生的毕业设计作品给予了高度的评价和认可,其中多项设计已被企业实际应用。观展后,上述企业领导、负责人又分别同艺术系主任杨东宇进行交流会谈,进一步提出多项设计的合作期望和人才需求。

在毕业设计过程中,毕业生的设计能力、水平得到了充分锻炼与展示。近年来艺术系鼓励师生将企业所需的实际项目作为毕业设计选题,并举办毕业设计展。这样既能发挥毕业生专业特长,又能使毕业生得到提前接触实际设计项目的机会,为今后的设计工作打下了良好的就业基础。通过对企业已采纳作品进行集中展示,在鼓励师生服务于地方产业的同时促进了相关企业的品牌推广与宣传,也有助于校企合作产学研共赢。(摄影:孟祥龙)

荣成泰祥食品股份有限公司席永进经理参观设计展,双方就开展合作进行洽谈

康派斯新能源车辆股份有限公司运营总监都黎女士参观设计展并提出合作举办设计大赛构想

荣成蓝润生物科技有限公司张宪超经理参观设计展并提出进一步的设计需求