荣成学院

热点新闻  
 
通知公告  
 
 
学院新闻
当前位置: 首页  学院新闻
荣成学院举办 “青春向党 奋斗强国”纪念五四运动102周年主题团日活动
2021-05-05 孙晶    (点击:135)

五月,鲜花芬芳

五月,阳光灿烂

五月的校园,流淌着青春

五月的校园,放飞着梦想

为庆祝中国共产党成立100周年和纪念五四运动102周年,进一步推动党史学习教育在青少年中走深走实,弘扬红色文化,传承红色基因,赓续精神血脉,学院于5月4日在图书馆前举办了“青春向党 奋斗强国”纪念五四运动102周年主题团日活动,共有150余名新老团员参加。

国旗护卫队出旗

上午7时,活动拉开序幕。首先是升旗仪式,国旗护卫队踏着矫健整齐的步伐,英姿飒爽登场。全体成员面向冉冉升起的五星红旗,高唱国歌。

新团员进行集体宣誓

随后,在老团员代表机电19-2班王宇的带领下,新团员们举起右拳,集体进行庄严宣誓仪式。团徽熠熠闪光,誓词铿锵有力,团员们就像八九点钟的太阳,充满希望。

视觉19-1班团支书兰宏作为入团介绍人代表为新团员们宣读了《团章》中有关团员的义务和权利的条款。青年加入共青团以后,团组织要从思想、政治、组织上对其言行提出具体的准则,同时要保证其在团内的正当权益。团章规定团员的义务和权利,就是从这两个方面对团员提出的基本要求。

然后,新团员代表孟昕玥进行发言。她在发言中表态,作为一名共青团员,会遵守团的章程,执行团的决议,履行团的义务,服从团的组织纪律和团组织布置的工作任务,为共产主义事业奋斗终身, 努力把自己打造为有理想、有道德、有文化、有纪律的时代先进青年。

2021年学校青年五四奖章获得者软件18-4班史作成同学作为优秀老团员代表发言。他分享了自己在学习、学科竞赛、大创项目、学生干部、社会实践与志愿服务等方面的经历,建议新团员们要大胆做选择,选择了就要坚定的走下去,不要后悔;二要珍惜时光,在学习和工作上要尽早制定自己的目标,不要拖拖拉拉。

学生代表发言

最后,学院团委书记孙晶发言。他对新团员表示热烈得祝贺,并希望他们:一要恪守入团初心,高标准严要求做表率,为学院添彩,为团旗增辉;二要学好党史,从党的百年奋斗史中汲取源源不断的前进动力,坚定理想信念,培养爱国之情,砥砺强国之志,实践爱国之行;三要珍惜青春,严于律己,刻苦学习,求知奋进,加强修养,锤炼品德,健全人格,全面发展,求实创新,不断超越,不让青春留有遗憾。在激昂的团歌歌声中,活动画上了圆满的句号。

团委书记孙晶发言

这次活动,新团员们接受了一次深刻的心灵洗礼和思想升华,大家加深了对共青团员的理解并纷纷表示当秉承坚定信念,守初心,担使命,脚踏实地走好人生之路,用辛勤和汗水成就精彩人生,用优异成绩为团徽增添光彩。(摄影:郭思城)

 

 


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300