荣成学院

热点新闻  
 
通知公告  
 
 
通知公告
当前位置: 首页  通知公告
关于开展黑龙江省高等教育科学研究优秀成果评选奖励活动的通知
2021-04-26     (点击:13)

学院各相关部门:

根据黑龙江省教育科学规划领导小组办公室《关于开展黑龙江省教育科学研究优秀成果评选奖励活动的通知》的要求,现将相关工作通知如下:

一、参评成果范围

1. 凡列入全国或省教育科学规划的各级各类立项课题成果均可参评,已公开出版和发表的教育科学研究成果必须有明确的课题标识,不宜公开发表和出版的研究成果内容必须与课题研究内容一致。

2. 凡未列入全国、省有关教育科学规划(不含各级各类学会、协会立项课题),但被决策、管理部门采用的咨询报告、调研报告、研究报告等,经省教育行政部门推荐,也可参加评奖。

3. 凡已在往届国家、省级优秀教育科研成果奖评奖、优秀教学成果奖评奖和高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学研究)评奖中获奖的成果不再参加评奖。

4. 参评成果完成时间为201611日至20201231日。

二、申报办法及要求

1. 采取单位或组织推荐方式,不受理个人直接申报的成果,一人一次限申报一项成果。

2. 署名多人的研究成果原则上由第一作者申报,否则需有第一作者出示授权申报评奖同意书;系列丛书只能以单本著作形式独立参评;多卷本专著要整体申报参评;未公开发表的报告类研究成果必须提供市(地)级及以上政府行政部门的采用证明。

3. 申报者填写《黑龙江省高等教育科学研究优秀成果奖申报评审书》、通讯评审活页,提供相关证明材料(包括课题立项及结题证明、获奖证书复印件、成果重要影响及应用效果证明等)。

4. 申报成果经所在高等院校、省教育厅各处室及直属单位签署推荐意见并加盖公章后,由相关单位将申报材料按照14个分支学科分类(见附件1),学科内部按照成果类型(著作、论文、决策咨询)分类汇总(包括申报汇总表)统一报送评奖办。

三、材料规范及要求

(一)需报送的电子材料

每项成果文件夹应有3PDF格式文件,电子材料1.2用于通讯评审(盲审),电子材料的文字表述中不得直接或间接透露作者姓名、单位等任何个人信息或相关背景资料,否则取消参评资格

1. 通讯评审活页(以通讯评审活页命名文件)。

2. 参评成果匿名主件(以参评成果主件名称命名文件),著作类成果主件如不能提供完整书稿,需提供前言、后记、版权页、目录及具有代表性的一章或一节;论文类成果主件需提供封面、版权页、文章所在目录、正文;研究报告类成果主件需提供正文及决策、管理部门采用证明。

3. 形式审查材料(以形审材料命名文件),形审材料(不要匿名)需要按顺序提供:

1)封面。需要写明成果名称、类别、申报人姓名、工作单位,如果属于教育科学规划系列课题成果,请写明课题级别(例如:省教育科学规划重点课题)和课题编号。

2)材料目录。

3)课题任务下达书。国家、省规划课题成果,需提供课题任务下达书,已经结题的课题还需提供课题结题证书,非规划课题成果不需提供。

4)非教育科学规划课题成果推荐意见。未列入全国、省教育科学规划的课题研究报告等报告类成果,必须提供省教育厅有关部门的推荐意见(详见申报评审书第四项)。

5)网上查询截图。著作类、论文类成果,必须提供主件的网上查询截图。

6)报告类成果被采纳情况。报告类成果在此部分必须提供市(地)级及以上政府部门(不包含事业单位的行政部门)出具的成果采用证明。

(二)需要提交的纸质材料

1. 申报评审书6份(1份原件、5份复印件);

2. 有关证明材料6份(复印件、左侧装订或胶订);

3. 参评成果原件1份、复印件6份(著作类提供前言、后记、版权页、目录及具有代表性的一章或一节;论文类需提供封面、版权页、文章所在目录、正文;研究报告类需提供正文及决策、管理部门采用证明)。

四、评审程序及材料收取时间

本次评奖由总校教务处负责初审和推荐,荣成学院各部门以系部为单位,于524日之前,将评审材料提交到荣成学院高教研究与教学质量评估办公室(办公楼403),电子邮箱hlgrcgjyj@163.com预参评者仔细阅读本通知及附件,按要求认真填报。

  

  省规划办评奖通知、评奖办法及填报表格.zip

    

  

高教研究与教学质量评估办公室

                                                                          2021426

 

 

 


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300