荣成学院

热点新闻  
 
通知公告  
 
 
学院新闻
当前位置: 首页  学院新闻
荣成学院举办与碧陆斯光电(山东)有限公司校企合作签约仪式
2020-11-18 科研办公室    (点击:11)

11月17日上午,哈尔滨理工大学荣成学院与碧陆斯光电(山东)有限公司共建碧陆斯光电创新中心签约与产学研合作基地揭牌仪式在办公楼第一会议室举行。荣成市财政局局长张威、荣成市财政局财政事务中心主任孙伟峰、港西镇党委书记刘华兵以及港西镇人大主席杨建、碧陆斯光电(山东)有限公司总经理金国秀、副总经理胡京东以及开发部、企划部、人事部领导参加仪式;学校党委常委、工会主席兼荣成学院院长徐向晨、常务副院长杜野、电气工程系主任高俊山以及副主任胡海涛、孙晓波等出席仪式,签约仪式由科研办副主任焦伟主持。

常务副院长杜野对在百忙之中参加这次签约仪式的各位政府领导和碧陆斯光电的各位领导表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他指出威海市政府、黑龙江省教育厅、荣成市政府以及哈尔滨理工大学共建四方协议内容的落实对接以及“两海一服”(海洋智能装备制造、海洋食品与生物工程、现代海洋服务业)三大平台的建设,标志着荣成学院进入了高质量发展的快车道,真诚的希望通过此次合作,齐心协力、优势互补,形成良好的团队协作关系,能够为更高层次、更宽领域的交流合作奠定坚实的基础,不断深入推进彼此的合作和友谊。

碧陆斯光电(山东)有限公司总经理金国秀代表碧陆斯光电对出席今天仪式的各位嘉宾表示感谢。他说,碧陆斯光电成立于1997年,是省内首家成立研发中心的外资企业,也是韩国最大的制造元器件产品的电子企业,年销售额上亿多元,公司经营范围主要是从事电子零部件、电子设备、照明、精密模具、磁性烧结材料等产品的开发、生产及销售。金国秀总经理表示这次产学研合作的确立,对企业提升研发能力、自动化生产能力等方面提供了有力支撑,希望以此次活动为契机,通过产学研合作的方式,优势互补,资源共享,在合作中创新,在创新中发展,希望在荣成市政府、港西镇政府的支持下,与哈理工的合作持续发展,并预祝合作前景更加美好。

港西镇党委书记刘华兵表示,此次共同见证碧陆斯光电(山东)有限公司与哈尔滨理工大学荣成学院建立校企合作,这既是推动新形势下企业转型升级的重要举措,也是加快高校科研创新成果转化的强大助力,也将是我们荣成推动校企合作成果的展示,再次代表港西镇政府对双方的签约表示热烈的祝贺,下一步港西镇政府将继续深入贯彻落实市委提出的各项发展要求,当好“店小二”、“服务生”,优化提升服务环境,用心、用情服务企业、服务项目,为产学研合作和科技成果转化营造最优的环境,最后预祝双方合作取得圆满成果。

荣成市财政局局长张威表示,作为企业的“挂包干部”,很荣幸见证哈尔滨理工大学荣成学院与碧陆斯光电(山东)有限公司的签约仪式。哈尔滨理工大学荣成学院一直致力于服务荣成地方经济社会发展,在培养人才、技术创新等方面提供了坚实的支撑,成为地方经济发展的助推器。双方建立产学研合作对加快企业创新速度、带动碧陆斯光电的转型升级起了巨大的推动作用。最后,祝愿校企合作将越来越好。

学校党委常委、工会主席兼荣成学院院长徐向晨对双方的合作表示了肯定,同时感谢财政局等政府部门长期以来对荣成学院的发展给予的关心和帮助。他指出,随着“四方协议”的签订,荣成学院的高质量发展按下“快进键”,服务地方企业发展,贡献理工智慧,是荣成学院高质量发展的重要组成部分。碧陆斯光电(山东)有限公司是 “四方协议”签署后荣成学院的首家产学研合作企业,希望双方以务实的精神共同推动创新中心和产学研基地的建设,并以此为契机,扩大交流,共谋发展。学院学院下一步将根据地方产业结构,围绕“两海一服”三个平台调整学科建设和专业布局,与荣成市经济社会发展进一步深度融合,立足荣成、扎根荣成、融入荣成,与政府一道当好企业发展的“助推器”。

电气工程系主任高俊山代表学校与碧陆斯光电(山东)有限公司副总经理胡京东签约

校党委常委、工会主席兼荣成学院院长徐向晨与荣成市财政局局长张威为哈尔滨理工大学—碧陆斯产学研合作基地揭牌

学院常务副院长杜野与碧陆斯光电(山东)有限公司总经理金国秀为碧陆斯光电创新中心揭牌

荣成市政府领导、碧陆斯光电(山东)有限公司、学院领导合影留念


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300