荣成学院

热点新闻  
 
通知公告  
 
 
系部动态
当前位置: 首页  系部动态
艺术系举行户外趣味运动会
2020-11-18 厉套    (点击:10)

艺术系趣味运动会于2020年11月15日下午在体育场举行,辅导员厉套老师出席并担当评委,艺术系全体大一新生参加了此次活动。本次运动会由艺术系学生会主办,以“理解、友谊、团结、公平竞争”为主题,旨在丰富同学们的课余文化生活,促进学生的身心发展,进一步增进艺术系2020级各专业、班级之间的友好交流与凝聚力,使同学们更好地融入集体。

下午2时运动会开始后,同学们分别在拔河、趣味接力赛、三人四足、背靠背运球、跳绳接龙、接力球、找伙伴这七个户外比赛项目上展开角逐。首先进行的是拔河比赛,主要比拼同学们团结一致的精神。参赛选手们紧握拔河绳,伴随着口号的节拍齐心协力向后拉,场外同学则为自己的班级加油助威,场面及激烈而温馨。接下来进行了趣味接力、三人四足和背靠背运球,这三项比赛除体能、技巧外,更要依靠同学们的协作精神和互信意识。赛场上,同学们或手挽手,或肩并肩,伴随着口号与助威声相互配合着齐头并进。随后,有更多学生投身到跳大绳、接力球项目中,各班同学的配合也愈发默契。最后进行的是找伙伴项目,考验着同学们在集体中的组织、观察与沟通能力,同学们在欢声笑语中进一步加深了解,将运动会的欢快氛围推向了顶峰。随着厉套老师宣布比赛项目结束,艺术系趣味运动会圆满落幕。

趣味运动会比赛现场

赛后,有同学表示“不管是赛场上,还是今后的学习中,我们或许会勇夺佳绩,或许会与成功失之交臂,但不管结果如何,每一次的付出,每一步的团结奋进,都是我们的成长!”  

在本次趣味运动会中,同学们本着“友谊第一,比赛第二”的运动精神,通过团队竞赛形式来竞争,赛出了风格,赛出了水平,表现出艺术系学生在体育锻炼的素质与热情。不仅增强了参赛学生的健康体质,也磨砺了大家攻坚克难的坚强意志,更增进了彼此了解、协作精神和集体荣誉感。希望同更多的同学能够关注文体活动并参与其中,提升自身综合素质,为活跃校园的精神文明和文体氛围起到积极作用。


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300