荣成学院

热点新闻  
 
通知公告  
 
 
学院新闻
当前位置: 首页  学院新闻
2020年迎新系列报道之二:金秋十月,喜迎新生
2020-10-09     (点击:11)

金秋送爽,丹桂飘香。10月9日,在这硕果累累的季节里,哈尔滨理工大学荣成学院2020级迎新工作正式拉开帷幕。校工会主席兼荣成学院院长徐向晨,副院长刘云峰,常务副院长杜野,副院长张桂华,校纪委办公室副主任兼荣成学院纪检监察室主任赵运平及相关职能部门负责人亲临迎新现场进行指导,详细了解迎新准备工作和新生报道情况。

为统筹推进2020年秋季学期常态化疫情防控和迎新工作,学院在新生报到前就与学生建立“点对点”联系,工作人员通过今日校园和钉钉等平台,向新生点对点发送学校对报到期间疫情防控的要求、新生报到前14天健康信息采集工作安排、学费缴纳事项告知、所在校区平面布局图、报到流程、所在校区迎新场地安排、报到路线等相关工作通知,并在线解答学生问题。

报到时,新生分别从东门、北门和南门错时错峰报到入学。今年学院结合疫情防控要求设计了“一站式”报到程序,进一步简化报到手续,提高学生身份验证效率,新生凭录取通知书、健康通行绿码入校,在入校身份核验处进行身份证、人脸信息比对、体温观测后,到学院迎新点领取宿舍钥匙等物品即可完成报到手续。各系负责人、师生代表也深入到迎新现场,为新生答疑解惑。同时,学院还在迎新现场开展了报到签名、特色拍照留念、青年志愿者咨询等活动,并将学生的特色创业产品展示给新生。迎新期间,东门和北门均设立党员发展对象志愿服务者。志愿者热情地引导新生到学院迎新点,主动帮助新生运送行李、办理报到手续,耐心地解答新生的困惑和问题。

迎新期间,学院各职能部门对迎新工作高度重视,相互配合,认真组织、周密安排,为来自祖国各地的新生和家长营造热情、周到、和谐、安全的入学氛围。新起点,希望新生们能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,为丰富多彩的大学生活翻开崭新的一页。

领导一行查看迎新情况

领导一行查看新生寝室入住情况

领导一行检查食堂新生饭菜供应情况

新生东门错时错峰报到入学

新生身份信息核验

为新生测量体温、分发宿舍钥匙

人脸识别系统

党员发展对象志愿服务者帮助新生运送行李

迎新现场






版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300