荣成学院

热点新闻  
 
通知公告  
 
 
学院新闻
当前位置: 首页  学院新闻
荣盛橡胶机械与机械工程系召开校企合作交流座谈会
2020-09-30 张伟    (点击:11)

为进一步促进校企深度合作,协助企业高质量发展与转型升级,2020928日,荣成荣盛橡胶机械有限公司董事长荣凤学、总经理宋业鹏、厂长荣凤波、办公室主任王少伟等一行9人应邀来到机械工程系,在一号实验楼403会议室举办了校企合作交流座谈会。机械工程系主任王仲文、教务办公室主任赵金涛、科研办公室副主任焦伟、机械工程系副主任刘新娜、机电教研室主任丁艳艳、焊接教研室主任张璞乐及骨干教师参加了座谈会,机械工程系副主任张伟主持会议。

机械工程系主任王仲文首先代表机械工程系对荣凤学董事长一行来校开展交流座谈会表示热烈欢迎,并简要介绍了机械工程系在学科专业、师资队伍、创新平台及服务地方等方面的情况。他表示,荣成学院为促进地方经济社会发展,正全力打造海洋装备与智能制造、海洋食品与生物工程、现代海洋服务业三大平台,机械工程系作为海洋装备与智能制造平台的主体,围绕荣成市机械制造及零部件传统优势产业发展需求,近几年十分注重专业方向定位与特色凝练,在机电一体化及智能控制、材料精密成形及模具开发、数控加工及增材制造等方面积累了较为丰富的科研与工程经验。下一步,希望机械工程系针对企业实际需求,围绕精密铸造工艺及自动化设备、柔性自动化数控加工生产线等关键技术问题,开展协同创新及技术攻关,对企业技术人员进行专业知识和技能培训提供全力支持。

荣凤学董事长代表荣成荣盛橡胶机械有限公司致辞,对机械工程系的热情接待表示感谢,表达了荣盛橡胶机械与学院深入合作的期待。他在致辞中表示,公司主要从事球墨铸铁件、铸钢件铸造、橡胶机械及辅助设备制造、挖掘机、推土机、装载机等配件加工,公司为国内最大的挖掘机轴座配件供应商。公司注重人才培养及技术改造,现有威海地区先进的自主研发的全自动铸造自动化生产线及专用的数控加工设备,公司专注产品研发及精密制造,为省级“专精特新”中小企业,也是天润工业技术股份有限公司深度合作企业。下一步公司将全力推进产线智能化改造,对创新性人才和机电控制及系统集成相关的共性关键技术需求较为迫切,希望校企双方深化合作。

 教务办公室主任赵金涛、科研办公室副主任焦伟介绍了如何深化实践教学基地建设、校企合作项目、创新平台搭建以及学院科研攻关情况,并提出了建设性建议。

 在座谈会上,校企双方对共建“精密铸造工艺及智能化设备联合研究中心”、“实践实习教学基地”以及“大学生双创实验室”等达成初步合作意向。

期间,荣成荣盛橡胶机械有限公司一行参观了机械工程系机电控制与传动实验室、机电控制器实验室、模具拆装实验室、模塑成型实验室、焊接机器人实验室、大学生双创实验室和学院启航双创中心。

 交流座谈会现场

 参观焊接机器人实验室

 参观大学生双创实验室

 参观学院启航双创中心

 与会人员合影留念

 


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300