荣成学院

热点新闻  
 
通知公告  
 
 
系部动态
当前位置: 首页  系部动态
建筑工程系召开“学以致用于装配式建筑行业”讲座
————预制梦想,装配未来
2020-09-14     (点击:15)

新学期伊始,校园生活陆续恢复正常。为使毕业生更加清楚建筑行业的发展状况,丰富毕业生的知识储备,建筑工程系特邀请北京市燕通建筑构件有限责任公司执行董事、总经理,中国混凝土与水泥制品协会副理事长任成传先生进行“学以致用于装配式建筑行业”主题讲座。建筑工程系全体教师、17级学生、荣成市丰荟集团、荣城建设集团、博实公司等企业相关人员参加了此次讲座。

任成传先生首先简单介绍了装配式建筑标准化设计、工厂化生产、装配式施工、一体化装修以及自动化管理的特点。其次通过讲解案例,任先生指出正是因为不完美、有需求才会有发明,小发明也会有大能量。随后向我们介绍了公司的发展过程,并且表示希望更多的优秀的学生能加入进来。最后分享了工作多年的宝贵经验:生产一线是创新发明的沃土,实际应用是检验创新成色的试金石,将理论知识应用于生产实践,应用创新思维解决生产中发现的问题,得到的成果最有价值。之后任先生与张云鹏老师进行了学术上的交流,并指出当代大学生应该广泛涉猎,丰富自己。

建筑行业将越来越自动化,也希望我们能像任先生所说,永远保持好奇心,去打开一扇扇充满未知惊喜的人生大门。


                  图为讲座部分内容





版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300