荣成学院

热点新闻  
 
刘云峰副院长慰问暑期在岗...
荣成学院双论证调研组走访...
[双论证进行中]杜野副院长...
学院召开暑期学生安全及疫...
威海市文登区共青团、人社...
荣成学院开展2020年暑假校...
刘胜辉副校长为荣成学院教...
荣成学院召开2020年暑假校...
以生为本——打造“金课”消...
荣成学院召开人才培养战略...
通知公告  
 
关于2020年暑期放假时间和...
关于2020年9月全国计算机...
讲座通知
(转发)校发〔2020〕36号...
关于收取全院学生电子照片...
关于做好2020年暑期校园安...
关于在校生参加教师资格证...
转发关于2019年度校级教育...
讲座通知
学院关于深入开展“学习强...
 
学院新闻
当前位置: 首页  学院新闻
学院召开校园卡建设沟通协调会
2020-06-23     (点击:11)

619日上午九点,学院信息化建设领导小组办公室召集召开了校银合作中信息化项目建设准备的沟通协调会。会议在学院一楼会议室举行,建设项目涉及的财务办、后勤办、人事办、保卫办、图书馆、教务办、学工办、现代教育技术中心8个部门的负责人及相关业务骨干参加了会议。资产办作为校银合作对外联系负责部门一并参会。会议由学院副书记兼副院长王坤主持。

会议首先由资产办主任介绍了校银合作总体情况、最新进展与沟通情况。随后,会议针对每一个部门涉及到的具体项目配置、需要准备事项、准备方案及预算等方面逐一进行了梳理;由部门负责人牵头,业务骨干补充,对每个项目的实施准备工作及细节问题认真研判。各部门积极发言,互通讯息,特别是项目共性方面的问题进行了统一协调。资产办在项目验收时间、实施方案审批等方面也提出了相关建议。

王坤副书记总结发言时指出:校园卡建设不是一朝一夕之事,也不是一个部门之事,系统关联到学院各部门、各业务和每个人,通过本次难得的机遇,要把好事办好,争取学院信息化建设特别是基础性建设能上一个新台阶。在准备工作过程中,各部门要各司其职,对自己部门的项目负责,同时将各项准备工作的预算与施工统筹安排,形成学院一盘棋的思路,避免施工过程中出现重复与浪费,各部门确认后由学院信息化建设领导小组办公室负责汇总整理。下一步在实施应用过程中要注意:1.抓紧时间,以下学期开学前的相关准备工作为时间节点,分清局部困难与全局环境,借银校合作模式进行统筹考虑,科学、安全、规范施工。2.抓细项目落实落地,各项准备工作要有条不紊、责任到人,同时要尽量打通系统之间的关联,避免出现新的信息孤岛。3.抓实项目应用效果,各部门要以“谁使用谁负责谁受益谁管理”的总体思想为指引,提升所建设的系统与高校教学、服务两条主线的匹配度,发挥信息化优势,把各功能充分发挥出来,将系统用好、管好,让信息多走路,让广大师生员工少跑腿。



版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300