荣成学院

热点新闻  
 
课程评选展风采 观摩交流...
荣成学院召开人才培养战略...
荣成学院暖心毕业“寄”(...
校友刘全向母校70周年校庆...
荣成学院暖心毕业“寄”(...
荣成学院暖心毕业“寄”(...
荣成学院暖心毕业“寄”(...
荣成学院与烟台开发区、青...
荣成学院暖心毕业“寄”(...
荣成学院暖心毕业“寄” ...
通知公告  
 
转发关于2019年度校级教育...
关于2020年暑期放假时间和...
讲座通知
学院关于深入开展“学习强...
关于2020年9月19日全国大...
关于开展2020春季学期线上...
荣成学院2020年线上教学优...
荣成学院2019-2020年度第...
荣成学院线上教学优秀课程...
关于2020年上半年全国大学...
 
学院新闻
当前位置: 首页  学院新闻
荣成学院领导班子走进各系督查毕业生就业工作
2020-06-01 贺成舟    (点击:181)

为应对新冠疫情对大学生就业工作的影响,贯彻全国两会关于“六稳六保”的会议精神,全面落实学校就业工作各项要求,做好2020届毕业生最后阶段攻坚工作,荣成学院党政领导班子采取检查、调研、访谈的形式,“一对一”走进联系点单位,检查就业网格化包保责任完成情况,督导毕业生就业工作深入持续开展。各系主任、书记、副书记、毕业班辅导员及部分教师代表参加了座谈。

面对毕业生基数大,就业岗位减少,品牌知名度低,招生生源为二表等困难压力,五月份已经进入了2020届毕业生就业工作的攻坚阶段,学院整体就业工作坚持“4个1”政策和要求,坚持学院班子成员实地督查联系点就业工作进展情况;坚持每周把毕业生就业工作列为党政联席会的重要议题,坚持每天系部负责人向学院汇报当天就业率变化情况,坚持每天更新毕业生就业动态跟踪信息。针对不同时期毕业生就业动态的变化情况,适时调整工作重点内容。在网格化包保责任制下,学院领导由联系点院领导到系主任、教研室主任、就业责任教师,层层压实责任,层层抓落实,各就业责任教师,每日上报所负责学生的就业动态;各系每日上报就业率、未就业学生变化情况;数据一天一更新,一天一公示,为学院各项政策的制定提供了有力的支撑。通过措施的落实,学院整体就业率已由4月26日42.77%上升到5月31日74.28% ,实现了较大幅度提升。

走访期间,学院领导重点督查了各系全员就业工作的落实情况,要求各系要认清形势,提高政治站位,增强做好疫情防控期间毕业生就业工作的紧迫感、使命感和责任感;要求各系领导班子要定期约谈就业工作完成不利的责任教师,做好思想引导、转变工作;要根据毕业生就业动态的变化情况,及时研判,调整各系就业工作方案;要求各系遵守就业工作纪律,严格执行教育部“四不准”就业工作要求,促进毕业生和谐高质量就业。

校党委常委、工会主席兼荣成学院院长徐向晨走访机械工程系

学院副院长刘云峰走访艺术系

学院常务副院长杜野走访食品工程系

学院副院长张桂华走访经济管理系

学院党委副书记兼副院长王坤走访外语系

校纪委办公室副主任兼学院纪检监察室主任赵运平走访电气工程系

学院常务副院长杜野与软件工程系视频座谈

学院党委副书记兼副院长王坤与建筑工程系视频座谈



版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300