荣成学院

热点新闻  
 
威海市总工会走访荣成学院
学院人大代表和政协委员参...
荣成学院领导班子走进各系...
荣成学院教师姚金鑫被表彰...
荣成学院开展首届“五湖四...
学院召开全院干部教师大会
荣成学院开展首届“我的校...
【爱心捐赠映真情 齐力抗...
齐鲁工业大学到荣成学院交...
荣成学院开展教学实验安全...
通知公告  
 
荣成学院2020届本科优秀毕...
关于召开科研和服务地方会...
2020年春季学期开学补考、...
关于组织收看疫情防控特别...
关于举办哈尔滨理工大学荣...
关于2020年在线国际交流暨...
荣成学院关于举办首届“我...
转教育部考试中心:关于调...
关于在全市开展“中国梦·...
关于2020-2021学年校派优...
 
系部动态
当前位置: 首页  系部动态
【全员促就业】艺术系召开毕业设计及就业工作推进交流会
2020-05-08     (点击:7)

为切实做好2020届毕业生的毕业设计与就业推动工作,4月30日下午,艺术系于艺术楼207室召开毕业设计及学生就业工作推进交流会。

首先进行的是毕业设计工作推进交流会。教务办主任赵金涛及部分系部教学负责人、教师代表应邀参加了此次会议,艺术系主任杨东宇、副主任孙庆刚、支部书记耿学彪、视觉教研室主任崔永敏、环艺教研室主任王振华、基础教研室主任刘柱出席此次会议,就毕业设计工作开展情况进行了沟通和交流。

电气系副主任胡海涛、食品系副主任杨志和机械系教师祝建平先后发言,对各自系部毕业设计线上组织情况、中期进度和具体流程进行了较为详细的介绍,随后,赵金涛主任对艺术系毕业设计中期材料的审核以及过程考核提出了宝贵建议,艺术系主任杨东宇、副主任孙庆刚详细介绍了艺术专业毕业设计的特点并表示应多汲取其它系部的优秀经验,结合艺术类专业学科特色对毕业设计相关规范、标准进行适当修改和完善,进一步提升毕业设计工作环节的科学性和规范性。

而后举行了就业工作推进交流会。学院党委书记刘云峰、学生工作办公室副主任张庄庄应邀来到艺术系,对推进就业工作进行指导。

会议伊始,张庄庄副主任通报并分析了2020届毕业生总体就业情况和艺术系毕业生的就业现状,并同与会人员对就业工作推进情况进行了交流。随后,杨东宇主任结合就业数据和各专业就业特点,明确“一个都不能少”的就业目标,并分享了自己以身作则督促指导本组所带毕业生近乎达到全员就业的经验。耿学彪书记指出疫情背景下就业工作的严峻性和潜在发展机遇,提出艺术系教师应当落实“一生一策”和“一师一责”责任。最后,刘云峰书记对艺术系做好2020年毕业生就业推进工作进行指导,要求深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示精神,落实党中央、国务院以及教育部和黑龙江省关于“稳就业”的各项部署要求,积极应对疫情影响,尽全力实现毕业生充分高质量就业的目标。同时,就进一步做好相关工作提出要求:第一,将学生就业工作视为一项重大紧迫的政治任务,充分认识就业形势严峻性,增强紧迫感与责任感。第二,主动作为狠抓落实,创新工作方式,克服常规思维。第三,明确系班子成员的领导责任,统筹各教研室加强分析研判,发动教职工担起各自责任,为推进学生就业贡献一份力量。

艺术系将继续增强就业信息推送和线上就业指导力度,深入挖掘校内外资源,拓宽毕业生就业渠道;实施动态监测,定期通报毕业生就业状况;加强心理辅导和思想引导,对重点群体进行特别关注和就业帮扶,确保按时完成2020届毕业生就业工作目标任务。

图1:艺术系进行线上毕业设计及就业工作推进会

图2:艺术系毕业设计工作推进交流会现场

图3:艺术系就业工作推进会现场


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300