荣成学院

热点新闻  
 
荣成学院教师姚金鑫被表彰...
荣成学院开展首届“五湖四...
学院召开全院干部教师大会
荣成学院开展首届“我的校...
【爱心捐赠映真情 齐力抗...
齐鲁工业大学到荣成学院交...
荣成学院开展教学实验安全...
荣成学院开展疫情防控期间...
【网课进行时】---学院学...
荣成学院各系团总支开展“...
通知公告  
 
荣成学院2020届本科优秀毕...
关于召开科研和服务地方会...
2020年春季学期开学补考、...
关于组织收看疫情防控特别...
关于举办哈尔滨理工大学荣...
关于2020年在线国际交流暨...
荣成学院关于举办首届“我...
转教育部考试中心:关于调...
关于在全市开展“中国梦·...
关于2020-2021学年校派优...
 
学院新闻
当前位置: 首页  学院新闻
守护学生“远方的家”,社区服务中心在行动
2020-05-07     (点击:4)

 受疫情影响学生暂时无法返校,但学生社区服务中心全体工作人员对学生的牵挂和服务却没有因此而缺席。学生社区服务中心自4月7日起全员到岗上班,利用学生未返校时间围绕环境整治、卫生清理、疫情防控开展工作,同时为学生提供暖心的“云服务”,让学生感受到“远方的家”的温暖和牵挂。

学生社区服务中心为学生宿舍开窗通风、清理垃圾。疫情导致学生无法返校,考虑到学生宿舍内可能存在易腐烂的食物、易发霉的物品,学生社区服务中心自4月14日起定期由各楼长带领保洁进入学生宿舍开窗通风,查看是否存在已发霉或已腐烂的物品,在除垃圾桶外不触碰学生其他个人物品的原则下将学生垃圾桶内急需处理的垃圾进行初步清理。

开启“接单”模式,为学生提供暖心的“云服务”。4月16日起,学生社区服务中心开启疫情期间“接单”模式,为学生提供暖心的“云服务”。学生如有检查被褥是否发霉、清理寝室遗留垃圾、花草浇水等需求,可通过电话、短信、微信公众平台“下单”,学生社区服务中心依次“接单”处理并及时回复。

开展学生公寓“除死角”环境整治工作。充分利用学生未返校时间,按照清理难度,学生社区服务中心将学生公寓楼内、外公共区域进行分级分类,依次对卫生间、洗手台、楼梯、楼道、大厅、车棚等区域分批进行卫生清理并定期全面消毒。为学生提供一个干净、卫生、安全的住宿环境,全面提升学生公寓环境质量。

突如其来的疫情阻挡了各位同学回到“远方的家”的路,但学生社区服务中心的“家长们”一直在守护着这个家,学生切实的需求就是学生社区服务中心全体工作人员的目标和动力。让我们待疫情过去,“回家见”!


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300