荣成学院

热点新闻  
 
威海市总工会走访荣成学院
学院人大代表和政协委员参...
荣成学院领导班子走进各系...
荣成学院教师姚金鑫被表彰...
荣成学院开展首届“五湖四...
学院召开全院干部教师大会
荣成学院开展首届“我的校...
【爱心捐赠映真情 齐力抗...
齐鲁工业大学到荣成学院交...
荣成学院开展教学实验安全...
通知公告  
 
荣成学院2020届本科优秀毕...
关于召开科研和服务地方会...
2020年春季学期开学补考、...
关于组织收看疫情防控特别...
关于举办哈尔滨理工大学荣...
关于2020年在线国际交流暨...
荣成学院关于举办首届“我...
转教育部考试中心:关于调...
关于在全市开展“中国梦·...
关于2020-2021学年校派优...
 
系部动态
当前位置: 首页  系部动态
食品工程系组织开展实验室安全隐患大清查活动
2020-04-29     (点击:2)

受新冠肺炎疫情的影响,打乱了正常的教学计划,线上教学开起了2020年春季新学期,实验教学活动暂停开展,但是实验室安全问题不容忽视。4月27日,食品工程系组织开展了“实验室安全隐患大清查活动”。

下午十四时,食品工程系副主任张佳、食品工程系党支部副书记兼副主任杨志和食品工程系实验员王鸣对食品工程系实验室进行安全检查,逐一排查了各个实验室的安全隐患。着重对老化线路、大功率实验仪器、易制爆易制毒危险品以及消防设备进行了检查,并对实验室的老化和裸露的线路、开裂的墙体、老化受潮的实验仪器、无序堆放的实验试剂进行了登记。

针对以上现象,食品工程系制定了定期检查实验室安全计划,及时通知相关部门完成维修维护工作;按照教学需求制定仪器、试剂等补充计划。确保排除潜在安全隐患,提高实验室安全等级。

此次专项检查,极大地提升了食品工程系实验室的安全系数,最大程度地排除了实验室的安全隐患,让安全意识深入人心,为师生们提供了一个安全的实验室环境。


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300