荣成学院

热点新闻  
 
威海市总工会走访荣成学院
学院人大代表和政协委员参...
荣成学院领导班子走进各系...
荣成学院教师姚金鑫被表彰...
荣成学院开展首届“五湖四...
学院召开全院干部教师大会
荣成学院开展首届“我的校...
【爱心捐赠映真情 齐力抗...
齐鲁工业大学到荣成学院交...
荣成学院开展教学实验安全...
通知公告  
 
荣成学院2020届本科优秀毕...
关于召开科研和服务地方会...
2020年春季学期开学补考、...
关于组织收看疫情防控特别...
关于举办哈尔滨理工大学荣...
关于2020年在线国际交流暨...
荣成学院关于举办首届“我...
转教育部考试中心:关于调...
关于在全市开展“中国梦·...
关于2020-2021学年校派优...
 
系部动态
当前位置: 首页  系部动态
为实训类课程做好“停课不停学”的准备
2020-04-27     (点击:2)

为防止疫情在校园蔓延、落实党中央坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署,响应教育部“停课不停教,停课不停学”的要求,学院本学期以来坚持贯彻实行线上教学方案,近期针对学生春季延期开学而无法实际操作的实训课程,工程训练中心陶福春主任召开了本部门网络研讨会议。

会议中陶主任提出“实训课程要以让学生看到实体机械、动手操作过程为主要目的“并要求各位教师集思广益,实现在疫情期间的教学方式不仅能让学生们理解实训原理,还要对于机械操作有所认知。工训中心各位教师积极提出以直播操作过程、录制操作视频和使用仿真类软件作为主要教学手段,设置教学预备方案,根据不同的专业录制不同的操作视频来给予学生不同的学习体验,并要针对教学方案给出验证学生在线上实训课程中学习成果的考核方案。

最后,陶主任指出,在接下来的工作中要尽快完成、完善实训教学课程的具体化方案,这次的研讨不仅是为疫情期间的“停课不停教,停课不停学”做准备,也进一步提升了工程训练中心的教学理念,为学院更深层次的发展建设增光添彩。


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300