荣成学院

热点新闻  
 
课程评选展风采 观摩交流...
荣成学院召开人才培养战略...
荣成学院暖心毕业“寄”(...
校友刘全向母校70周年校庆...
荣成学院暖心毕业“寄”(...
荣成学院暖心毕业“寄”(...
荣成学院暖心毕业“寄”(...
荣成学院与烟台开发区、青...
荣成学院暖心毕业“寄”(...
荣成学院暖心毕业“寄” ...
通知公告  
 
转发关于2019年度校级教育...
关于2020年暑期放假时间和...
讲座通知
学院关于深入开展“学习强...
关于2020年9月19日全国大...
关于开展2020春季学期线上...
荣成学院2020年线上教学优...
荣成学院2019-2020年度第...
荣成学院线上教学优秀课程...
关于2020年上半年全国大学...
 
校庆专栏
当前位置: 首页  校庆专栏
学校70周年校庆LOGO设计方案评选揭晓
2020-04-16     (点击:0)

2020年9月,学校将迎来建校70周年华诞,为使校庆各项活动展现鲜明统一的视觉形象,学校面向全校师生员工、海内外校友以及社会各界人士公布了70周年校庆LOGO设计方案征集启事。截至10月上旬,学校共征集到校庆LOGO设计方案94件。

自10月中旬开始,学校校庆筹备工作组、校庆工作领导小组先后召开会议,结合征集启事的有关要求,按照“形式简洁、主题突出、寓意深刻、创意新颖,富于视觉感染力和冲击力,易于传播和应用”的原则,对设计方案进行了初评和复评。其间,还通过学校官微推送介绍了评选进程。近日,经专家最终评审,艺术学院教师程显峰的设计作品,因校庆意蕴突出、理念诠释充分,成为学校70周年校庆LOGO中选方案,并获得一等奖;艺术学院学生方回、黄葳葳的设计作品获得一等奖;艺术学院学生冯翊熙、社会人士姜昊辰、艺术学院学生章业飞的设计作品分获二等奖。

校庆标志以红色数字“70”组成。左侧数字“7”是一条庆祝的彩带,代表着节日的喜庆;“7”上面的“横”是一只向上奋飞的天鹅的象形,既代表了“天鹅项下的珍珠”——哈尔滨,又体现了学校在新时代不断开拓进取、展翅腾飞的精神风貌;“7”下面的“竖”体现了哈理工人自强不息、团结奋进、奔向美好明天的信心和决心;“7”的上下两部分代表着学校入选黑龙江省国内“双一流”建设高校;“7”右上方的小圆点及“7”上下两部分之间的白色负形,寓意在大珩精神的引领下和科技之光的照耀下,全校上下锐意进取、凝心聚力,为推动“双一流”建设和强校建设助力添彩。右侧数字“0”由哈尔滨理工大学校徽构成,代表哈尔滨理工大学的唯一性。“7”和“0”组成“70”,表达了哈尔滨理工大学70年辉煌的发展历程,以及朝着百年目标奋进的豪迈气势。

校庆标志整体造型结构严谨、形式简洁、主题突出、创意新颖,富于视觉感染力和冲击力,象征着新时代的哈理工人将以“忠诚祖国、献身科学,淡泊名利、寻优勇进”的大珩精神为引领,砥砺前行、建功立业,向着“双一流”建设的强校之路阔步前进!

图为70周年校庆LOGO中选方案


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300